Давным-давно... В седых веках...

Давным-давно, в седых веках,
Средь рек, озер, пещер и нор,
Трудились глубоко в горах
Умельцы-гномы с давних пор.

      Мечи, кольчуги и щиты
      Ковали гномы-мастера,
      Кинжалы, кубки и цветы,
      Венцы, короны, зеркала.

Алмаз, берилл, опал, сапфир
Без сна гранить они могли,
Сверкающий, прекрасный мир
Творили вмиг они внутри.

      Игрушек дивных волшебства,
      Меча стального лунный свет
      Хранят секреты мастерства,
      Хранят преданья давних лет.

14.01.2011


Рецензии
Сказочно и заманчиво-красиво написано, Понравилось!
А у меня только две строчки = жили были гномики...
С первым весенним денечком! Всех благ!

Нина Гаврикова   01.03.2013 09:44     Заявить о нарушении
Навеяно Толкиеном
Большое спасибо, Вам также успехов

Лала Аева   01.03.2013 21:25   Заявить о нарушении