Юрий Сёмин

Он полюбил футбол "с пелёнок".
Был ловким, смелым пареньком.
Никто не думал, что ребёнок
Станет Великим игроком.

А Юра рос, играл, старался,
Стал выделяться из толпы.
И, вскоре, парень оказался
В команде - сбывшейся мечты.

"Орёл", "Спартак", потом "Динамо",
Алма-Ата, Новосибирск, Москва и Краснодар -
Нелёгкий путь проделан и сделано немало,
Теперь пора учить, передавать свой божий дар.

И новая дорога, новый путь :
"Кубань", "Памир" и неизвестный "Локо"...
Стал понимать работы тренерской он суть,
Спасать, учить игравших плохо.

И вот в Москву, в "Локомотив".
Формировать везти к победе
Великий дружный коллектив.

Дела наладились у "Локо" -
Стал год от года прибавлять.
Сроднился Палыч с нами, сделал много
И стали все триумфа ждать.

Свершилось! "Локо" - чемпион!
В Европе "Локо" уважают.
И прозвучал победный звон,
Слова триумфа напевают.

Но вот, настал тот час,
Когда пора в дорогу снова
И Юрий Палыч, с благодарностью от нас,
Поехал защищать национальные знамена.

Спасибо, Сёмин! Мы Вас любим!
Ждём снова в "Локо" - в дом родной.
Мы верить в Вас всё время будем
Вы "Наше всё!" ! За Вас горой!

2005


Рецензии