Недожизнь и суррогат

Недосып и перекофе,
Недожизнь и суррогат.
Жить, как будто кто-то помер:
Без движенья, без преград.

Переесть и недоцели,
Недомысли, недо-Я.
Как же, люди, вы посмели
Говорить другим "свинья"?

Там движенье, там свобода,
Там желание, покой,
Тут застряли в подневоле
С чашкой чая под рукой.

Да, в комфорте. Да, в уюте.
Да, в тепле, сомненья нет.
Перекофе есть в каюте
Бездвижения побед.


Рецензии