Я знаю...

Я знаю, уйдут снега и морозы,
В капель обратится суровая боль,
В клумбе обид распустятся розы -
Ты только дождаться время изволь.

Я знаю, ты смотришь в окно и устало
Глядишь на походку беспомощных тел.
Ты хочешь заметить, как время отстало,
Увидеть, как лист рябин пожелтел.

Ты помнишь, как солнце лучи посылало?
Как воздух кружил в танце белых огней?
Как синяя гладь всем нам миг подавала
Насытиться смыслом прожитых дней?

Я знаю, ты помнишь и грезишь тем вечным,
Что кроется в месте, именуемом  "жизнь".
Ты любишь бродить тем путем бесконечным,
Что сохраняет безоблачный штиль.


Рецензии