я - фокусник

я - фокусник... всё крепится английскою булавкой -
набыченность надежд, запрятанность мечты
и рифмы с окончанием на "ты": "цветы", "коты", "мосты" -
фантомы, призраки уставшей суеты -
порой, невовремя они - их непонятно-жалко.

я - иллюзионист. Вам - кролика? один секУнд, извольте!...
Ап! белоснежен!...вот!... с хвостом и белоух!
но слишком мал, чтоб вам сгодиться на треух -
цилиндр, к сожаленью, не вмещает двух!
а вы?.. что вы умеете? ну, так хотя бы спойте!..

9 февраля 2012


Рецензии