Тревожное...

Тревожное…

Не  даст  уснуть   внезапная  тревога:
Закрыла  ли  я  на  ночь  поддувало?
Мороз  на  кухне  о  себе  напомнит:
С  утра  не  плачет  кран  водопроводный.
Коты  гуляют  с  кошкой в  минус тридцать (!)
От  дров  сырых  какой-то  дивный  запах…
Берёза  задубела  над  колонкой
Вопроса  знаком:  неужели  срубят?
Соседский  джип, юлящий  как-то боком,
Напомнил: лучше -  гусеницы  танка…
На  каблуках  по  льду -  такое  чванство…
Песец  щекочет  нагло  кончик  носа…
Мужчины  размышляют  вслух  на  тему
«Но  что  за  очередь? Похоже,  к  банкомату.»
Опять  маршрут  меняют  электрички.
Объявлен  конкурс  гимнов  к  Евро
Две  тысячи  двенадцать,  председатель
Крутой…  Да  кто  ж  ему  отвалит
Шедевр  за  двадцять  пять-то  тысяч?!*
Себе  дороже  корчиться  в  потугах…
Давно  не  пахло  жёванной  резиной:
Поехать  ли  на  дачу  по  дороге?
Зима  не  стоит  мелких  огорчений:
К  весне  оттают  и водопроводы…
Да!  Не  забыть  захлопнуть  поддувало!
(Кот  к  ночи  так  и не  вернулся,  сволочь.)

----------* 25.000 долларов,  кто  хочет  поучаствовать.

09.02.12.               


Рецензии