Пе-ре-жи-ть

Минует ночь, исчезнет мир,
Ты мудро смотришь вдаль,
И бьются в зеркале Памир
Та грусть, тоска, печаль...

Слезою вязкой на заре
Всплакнет тебе глаза
Роса игривая в листве...
Но лишь на час, иль два...

А ум бушует, плачет, рвет,
Стремясь найти ответ,
Зачем все было, и пройдет?
Пока ответа нет... 

Зачем мамаевой метлой
Душевный трепет гнать?
Одним лишь словом, как огнем,
Распять любовь и страсть?

О, милый гений, друг, Хайям,
Где ж разум был тогда,
Когда б внимать твоим речам,
А не сгорать дотла...

Теперь же поздно рассуждать,
Там, в мире все сбылось,
Нам нужно лишь сие принять,
Как снег - земную ось..

Событий тягостного дня
Уж коль нельзя забыть,
Всё ж ради сути бытия
Придется ПЕ-РЕ-ЖИ-ТЬ


Рецензии
Тягостный день, да и любой трудный надо действительно пережить. Правда след останется и от этого никуда не денешься. Хорошоу Вас написано. С благодарностью, Ирина

Сковородинская   10.04.2012 18:36     Заявить о нарушении