2. 11. 98

Пусть меня не поймут, и в меня не поверят,
Тяжела голова от восторженных слов,
И по компасу путь.. И сойду я на берег.
Ни последним, ни первым. Мой подвиг не нов.

Они сдвинут столы, я спою им от сердца,
А попросят ещё - я спою. И не раз,
В сладкий торт новостей всыплю красного перца,
Так взлетает душа, сбросив тела балласт.

Пусть я буду огнём - запылает столица,
Пусть я стану водой - затоплю города,
Нет грехов у святых - только лики и лица,
И людей не осталось - одни "господа".

Пусть меня не простят. Я уйду непрощённым,
И увижу рассвет даже в мутной дали,
Но мой главный вопрос сохраню нерешённым,
И мои корабли станут здесь. На мели.

И пускай долетит камень брошенный в небо -
То в чужих огородах стоит сухостой...
Мой сухарик скелетом вчерашнего хлеба,
Брошен в чёрную землю твоей ли рукой?


Рецензии