***

Вечерами лютуют морозы,
Льдом река обрастает к утру,
Облетевшие стонут берёзы
На холодном осеннем ветру,

Согревает настольная лампа
Крепкий кофе в прозрачном стекле,
Мир готов к наступившей внезапно
Ежегодной холодной зиме...

Скоро снегом засыпет дороги,
Занесёт с головою дома,
Декабрю робко кланяясь в ноги
Поползёт к горизонту луна.


Рецензии