немного о грустном

немного о грустном

Как жизнь устроена не просто -
от колыбели до погоста
одна сплошная суета,
да чувств сердечных маета.

Законом, как цепями связан,
Родине, должин и обязан,
семье, родне, всегда и всем,
пока не выдохся совсем.

Вроде не жил, а жизнь прожита,
и глядя в зеркало сердито
ты понимаешь, наконец -
подходит всем делам венец.

Потом в последний путь с почётом.
Посмертно прочитают стих,
поплачут хором, повздыхают,
да и забудут этот миг.


Рецензии