Дарья Долбе

                Сумасшедший Ёж


  Жил-был Ёж. Он был сумасшедший.  Его знал по характеру весь лес. Например, он часто бил ёлки или не спал зимой.
  Этот Ёж делал все, что хотел: волков без причины колол, лис кусал за лапы и за хвост, а зайцам каляки-маляки на деревьях писал.
  А однажды сочинил он стишок:
               
                Ёлку бил – бил,
                Да ёлку я не победил.

  И пошел он всем свой стишок рассказывать. И Зайцу рассказал, и Волку, и Лисе, и другим ежам… Узнал об этом стишке и Дятел.
  Решил Дятел Ежа нормальным сделать. Пригласил Ежа в гости на  один  год. И начал он Ежу показывать, как ему вести себя надо.  Ёжик за дятлом все повторял.
  И стал он вскоре нормальным: ёлки перестал бить, перестал волков колоть без причины, лис перестал кусать, писать на деревьях перестал.
  После этого нашел он себе Ежиху. Ежиха ежат родила. И жили они долго и счастливо.


Рецензии
Людмила Анатольевна, всё перечитал, много интересных находок. Молодцы!!!

Евгений Голубев   20.02.2012 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Евгений!
Орстовцы!!! С вас спрос! На страничку стали заглядывать взрослые поэты, опытные,живущие жизнь в поэзии. Поклон им.
Людмила Анатольевна

Людмила Межиньш 2   21.02.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.