Andante три аккорда для октета

Читатель, этот сонет - второй в венке триолетно-октавных сонетов. Магистрал - "Единство триолета и октавы" (http://www.stihi.ru/2012/02/02/11757)



Оковы и опора для сонета
Одновременно крест и крестовина.
Удары сердца в ране сердцевины,
Оковы и опора для сонета.

Сыграй собой на арфе паутины
Andante три аккорда для октета. (*)

Оковы и опора для сонета.
Одновременно крест и крестовина.

Расходует пиит без пиетета
Запасы идеальной древесины.

В лабазные романсы и куплеты
Оскомину набила МосковИна.

Ответ санкт-петербуржского эстета -
Цикличность рифм, мерцание сюжета.

*Октет - Первые восемь стихов сонета (здесь)


Рецензии