Всплеснула ночь во мгле крылато

Всплеснула ночь во мгле крылато
И растворилась на бегу…
А звёзды сникли виновато,
Что небосвод не стерегут…

Туман рассеялся в низинах,
И сгустки белые скользят
Нежней подснежников в корзине,
Сорвать которые нельзя...

Чу, кромка неба золотится,
Едва проснувшись над леском,
Земля больную  поясницу
Стянула туже пояском…

И грянул празднично над миром
Шальной рассвет! Сквозь облака
Свет преломляется эфиром
И обнажается река…

А дымка тает сладкой ватой,
Чуть розовея… След погас,
Сияньем сказочным примятый…
А, может, их топтал Пегас?

09.02.2012

фото Смолянка
http://fotki.yandex.ru/users/kiplidiya/view/398528/


Рецензии
Какие образы! особенно образ земли...Замечательные стихи, очень понравились!
С теплом и добром,

Елена Нацаренус   13.02.2012 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
такие отзывы окрыляют!
Добра...

Яленка   14.02.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.