Не буди лихо, пока оно тихо...

«Не буди лихо, пока оно тихо»………..

Да уж не спит «оно» давно
А вот мы дрыхнем сном мертвецким
Документальное кино
В «архипелаге Соловецком»

Где были кельи – там барак
И прутья толстые в оконце
Каков еще нам нужен «знак»?
Но солнце, братцы, тоже солнце

Оно светило каждый день
Теплом извечным согревая
Тень от Креста – все та же тень
Благая весть родного края

Все это помнить мы должны
(Как предков кровь нам режет душу)
Из тех веков, из старины
«Не отрекусь, не сдам, не струшу»

Слова пусть эти, как набат
(Пора Россия просыпаться)
И в бой, на смерть, как тот комбат
«За нами Русь, смелее, братцы»


Рецензии