вольный ветер

                ВОЛЬНЫЙ  ВЕТЕР.

Бьётся  ветер  в  моё  окошко,
Надоело  гулять  по  свету.
Захотелось  тепла  немножко,
Только  дома  у  ветра  нету.

Так  и  люди,  всю  жизнь  одиноки,
Хотя  многие  дом  имеют.
Много света в чужих окошках          
Да  они  постучать  не  смеют.

Вот  возьму,  распахну 
И впущу одинокий ветер
                Побеседую  с  ним  немножко
И  короче  покажется  вечер.

                Он  расскажет,  где  был  и  что  видел,
Как  жилось  ему  в  странах  дальних,
Кто  пригрел  его,  кто  обидел,
Сколько  видел  он  глаз  печальных.

Как  безумно  влюблялся  в  женщин,
Нежно  как  целовал  их  косы.
И  поведает  много  такого,
Что  замрут  на  губах  вопросы.

Знает  много  пройдоха - ветер,
Ему  выпало  много  скитаться.
Хорошо,  что  меня  он  встретил,
Жаль,  не  может  со  мной  остаться.

Отдохнёт  у  меня  бродяга
И  помчится  опять  по  свету.
Не  имеет  он  дома,  бедняга,
А  у  меня,  его  воли  нету.


Рецензии
Очень хорошо!Будто увидел себя,как в зеркале,но не в том,что на стене,а есть ещё такое - зеркало души...Стихотворение понравилось!

Сергей Аквилон   06.03.2012 04:08     Заявить о нарушении