посвящение другу

Одинокий пустой старый дом у пруда,
Не придешь милый друг ты к нему никогда.
Не откроется дверь и не скрипнет крыльцо
Ты ушел навсегда, ты ушел далеко.
Вот так вот в тридцать шесть ты ушел в мир иной.
Как-то глупо, прости, дверь закрыл за собой.
Не болезнь, не беда погубила тебя
Только тяга к вину - это слабость твоя.
Не сумел ты отпор дать такому врагу,
Что тебя больше нет, я понять не могу.
Вот твой дом, вот гора, что катались зимой,
Горку ту до пруда заливали водой.
И катались по ней до вечерней зари,
Промерзали насквозь, но уйти не могли.
Ну, а летом купались, ходили в кино,
Это было недавно, это было давно.
И наш столик под липой, сладкий дух пирогов,
Как гуляли толпой до вторых петухов.
Ты играл на гитаре, песни пел у костра
Все сидели молчали, лишь звенела струна.
А твои поцелуи первый раз под луной,
Не хотелось обоим уходить нам домой.
Твои письма с границы будем долго хранить,
Разве можно такое хоть когда-то забыть.
Тебя люди любили, и за руки твои
Тебя часто хвалили, восхищались они.
Сколько мог бы ты сделать еще людям добра,
Но спиной повернулась злодейка - судьба.
Отвернула от дома, от жены, от детей,
Ничего не поделать, хоть жалей не жалей.
Так положено Богом видно было прожить,
Пусть земля будет пухом,
Будем помнить, любить...


Рецензии