Как жизнь?

Как живу?
Ну что же вам сказать?
Так себе... ни шатко и не валко.
Только времени уж очень жалко,
Нечего о жизни рассказать.

Почему?
Да силы все ушли,
А куда, я так и не видала.
Все в пустые хлопоты, скандалы,
Мы семью построить не смогли.

Жду чего?
А ничего не жду.
Доползу тихонечко до смерти.
Дотерплю, крест донесу, поверьте.
И в безмолвие навек уйду.

Не хочу...
Я жить здесь, как трава.
Словно камень на дороге жизни.
Нет же проку в этой вечной тризне.
Почему впустую все слова?

Жить хочу,
Как завещал Творец!
Тьма чтоб не давила грудь, как камень.
Разорвать бы эту тьму руками
И вздохнуть свободно, наконец.

Пусть земля
наполнится добром!
Люди, посмотрите друг на друга,
Вырвемся из адского мы круга
И без зла, спокойно заживем.

Вспомните
Небесного Отца.
Он велел, чтоб братьями мы были,
Чтоб детей и матерей любили,
Чтобы не было в слезах лица.

Созидать!
Вот главное для нас.
Сколько дел с рожденья до заката...
Это нам сказал Иисус когда-то:
Слышать надо только Божий глас.


Рецензии