Рыбы

В конце зимы под знаком рыбы,
Когда закружит вдруг метель,
Когда еще лежат сугробы,
Но все слышней звенит капель,
И где-то, там, в земле холодной
Нарцисс проснулся в тишине,
Ты родилась под знаком водным
Ундиной верной на земле.
Покорна, трепетна, как рыбка,
С улыбкой нежной на губах,
Плывешь легко по волнам зыбким
В коварных ветреных морях,
В родных, турецких, даже финских
По звездам верный путь найдешь,
Ты не предашь друзей и близких –
Дельфином добрым приплывешь.
Душа не терпит злой измены,
Чужбиной может стать земля –
Сладкоголосые сирены
В тот час баюкают тебя.
Очнись! Плыви скорей на волю,
Не сбейся с правильной тропы
И гибкой девичьей походкой
На берег выйди  из воды!


09.02.2012 г.


Рецензии
Я - "рыба" по гороскопу, и мне очень понравился такой интересный гороскоп в стихах. Так приятно! С теплом!

Галина-Анастасия Савина   10.08.2018 16:03     Заявить о нарушении
Cпасибо, Галя! Я рада, что Вас заинтересовали мои зодиакальные разборки. Мне нравится это дело. Уверена, что в между нашими характерами и звёздами существует таинственная связь.

Ольга Матыцина   27.09.2018 21:35   Заявить о нарушении