Как джинн

            
Он действительно с виду громадный:
Необъятный гремучий как джинн
Возвышаясь, где бурей песчаной,
Где до горных, небесных вершин...      

Не везде он чертяга безмерный
Повстречался в пути - и кому?
Но подобный пример безвозмездный
Поучительный к месту... К тому ж:

Чтобы стать гладиатором Спарты
Или Русским, по жизни, бойцом.
Только личная вы,не часто,
Довод верный лупить наглецов.

Чтоб слыть Вечным - Великим - Могучим   
Как герои из грека богов...
Только выжить, возможно, и глупым,
Но с согласия мудрых врагов.

Срам и Слава зачтутся по праву
И на веки веков как в бою:
Ты убитый тогда или ранен
Иль презренный за трусость свою.
            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.