Сбор строф о пароме Эстония

Разыгралась буря штормовая в море
И корабль бедный поломался вдвое.

Смерть шальная была над душой несчастной.
Чёрная могила, глубина опасна.

12.09.1994 Корабль Эстония утонул. В память погибшим:

Ночь темна, бушует море.
Шторм раздался ветряной.
Поразил он судно сходу
И залил его водой.

Оторвало нас бедняге,
В пять минут пошёл на дно.
Попрощался с белым светом
И лежит в морском плену.

Шторм ужасный разыгрался
Не на шутку в поздний час.
Люди спали и не знали,
Что погибнут в этот раз.

Плыл корабль одинокий,
Сине море по ветру.
Волны бились, поднимались
Метров десять в вышину.
И с таким ударом сильным
Нос сломали кораблю.

И залился он бедняга
И пошёл скорей ко дну.
Крики, стоны и раненья
Уносились в глубину:
- Боже мой, подай спасенье!
- Смерть ужасная!
- Тону!

"Шторм в море"

Плывут по небу облака,
Закрыли белое пространство.
И ветер гонит их сюда
И в море пенится вода
И волны бьются за кормою
И шторм ужасный сдалека
Нанёс беду непоправиму.

И шум и крики слышал я,
Пошёл ко дну корабль милый.
Мне очень жаль: лежат на дне
Невинны люди молодые.
Они хотели жить как все.
Но смерть ужасная косила.

"Плывут"

Плывут по небу облака
И хмурые, опасны, дождевые.
И ветер гонит их сюда
И темень страшная ужасна.

С такою силой грозовой
Сверкает молния опасна.
Плывёт корабль милый мой,
"Эстония" прекрасна.

Но вот случилася беда:
Начался шторм невыносимый.
И был корабль, нет его!
Лежит на дне с людям невинным.


Рецензии