Смерть владыкам

Волки воют громче, громче,
Даже звёзды задрожали.
Пёс к ногам прижался гончий,
А ведь мы с ним повидали
На своём веку клыкастых.
Гончий в шрамах вкось и вкривь.
Пёс, боец и друг прекрасный,
Снова волчий вой в надрыв
Зазвучал, мурашки вызвав.
Пёс загривок вздыбив стих.
Стало ясно это вызов,
Вызов нам - Не для своих.
Ждём исхода, вызов принят.
В два ствола вогнал картечь.
Нож из ножен так же вынут…
Вдруг со всех сторон как смерч
Налетели с тихим рыком
Волки.
      Выстрел.
                Сбили с ног.
И за горло – смерть владыкам!
– Гончий! – Что ж ты не помог?


Рецензии