Бабья тоска...

Заперли душу в подвале сыром,
Это нельзя, это можно лишь днем.
Ночью тоскует душа в тишине,
Ночью кричит: "Тишина не по мне".

Молча кричит, жаль, не слышит никто,
Ей бы запеть, только ветер в окно,
Злобной волчицей скребется в ночи,
Заперли душу, кричи не кричи...
 
Ей бы напиться воды ключевой,
Ей бы забыться в любви озорной,
Ей разгуляться бы в ярком подоле,
Держит в темнице ее -бабья доля.
2008г
***
На закате всегда грусть приходит ко мне,
Одиноко и зябко одной в тишине.
Комары одолели, промокли носки,
Поскулела немножко от бабьей тоски.

Вы простите, меня, мою боль, мою грусть,
Слезы вытру и звездам в ночи улыбнусь,
Вот уж утро спокойно заходит в мой дом,
Будет все хорошо, вот так и живем...
2008г
***

К плечу надежному прижаться хочется,
Поплакать вдоволь, душу отвести.
Судьба моя, незримая пророчица,
Дай счастья бабского, жестоко не суди!

Дай радости, тепла и вдохновения,
Красивых слов, весенние цветы,
От счастья слезы, поцелуи нежные,
Мне б только знать, что есть на свете ты!
2008г


Рецензии
Ой, как по-нашему...
Красиво написали и трогательно.
Второй половине человечества врядли это дано понять...
:) Хорошего настроения, несмотря на осеннюю слякоть.

Ирина Вилка   11.10.2013 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.