Мне ночью снился замок

Мне ночью снился замок,
Старинный замок,крепостной.
Картины предков в нишах рамок.
И...чей-то голос за стеной.

Топилась печь на кухне замка.
Дым в небо струйкой уходил.
Петух горланил спозаранку.
И кто-то песню выводил.

И всхлипнув старыми мехами,
Вдруг заиграл в тиши орган.
Он тишину,стоявшую веками,
Как пыль веков с себя сметал.

Играл орган и ветер бился в окна.
А голос нежный,не земной,
Из мириады звуков соткан,
Вознесся робко над землей.

Органа музыка дрожала,
И слышно было до небес,
Как песнь веков не умолкала,
Собой пронзая дол и лес.

Там всадник черный проносился,
И  конь,испуганный, дрожал...
И свет неведомый струился,
И рыцарь музыке внимал.

Душа звенела в нетерпении...
Ей вместе б с музыкой взлететь
И билось где-то в подсознании,
Сейчас не жалко умереть.

Мелодий дивное сплетение
Всю землю охватило вдруг...
И просыпаюсь я в смятении,
Когда умолк последний звук


Рецензии
Какие красивые у нас с Вами снятся сны!Возвышенные и таинственные!http://www.stihi.ru/2012/05/24/1924

Анастасия Снегина   10.02.2013 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.