Фортепианный Концерт Грига...

Звучат аккорды волшебства-
Волной дыханье поднимает,
Концерт от Грига срисовать
Взялась из звуков мастерская.

Пленя небесной чистотой,
Они уносят в мир соблазнов,
Где недоступен и устрой
Поэзии иль жизни праздной.

Восторг прекрасною игрой -
И жертва ты уж поневоле.
Иль может быть, почти герой,
С сияньем нимба в ореоле.

Сменяясь нежной чередой,
Порывов страсть чуть приутихла.
Печалью тонкой, неземной
Побеждены и злые вихри.

А я лечу вслед за мечтой,
Оставленной потомкам Григом -
От старины глубокой той
Отделена лишь малым мигом.

Но вдруг несутся вскачь все - в бой
Вновь вдохновляет модерато.
И пианист - мастеровой,
И вся октава - реставратор...

Здесь торжество зари без гроз,
С любовью, нежностью, тоскою.
Как не постичь сиянья звезд,
И Грига так Концерт - не скрою.

О, светлый миг любви святой -
Прикосновением музыки,
Создал он сладостный покой,
Рассыпав солнечные блики.

А Григ, далекий и чужой,
Создатель радости творенья,
Вдруг стал мне близкий и родной -
Ему мое благодаренье.


Рецензии
Валентина, чувствовать музыку дано многим, но так мастерски выразить стихами свои эмоции, это редкость! С теплом и радостью за Вас),

Лена Славянска   03.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, а это я что? Пропустила? Странно - мне казалось, что я уже отвечала - может, мой компик безобразничает..

С улыбкой

Валентина Дамбран   04.10.2021 19:14   Заявить о нарушении
Доброго вечера))), Валентина. С теплом.

Лена Славянска   04.10.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.