Встретила вновь 28. 12. 2008

   Я встретила тебя. В одно мгновение
Мне стало радостно и горестно внутри.
И колокольчиком звенит прикосновение
Отчаянной, безудержной любви.

   Её началобыло еле слышно,
И пенье птиц перекрывало звон
Проснувшейся в душе любви к мальчишке,
Который и не думал о таком.

   На вид ты был и не приметен очень,
И видела тебя уже не раз.
Но, вот, заметила, как думала я ночью
О серебре твоих прекрасных глаз.

   До этой встречи поклялась себе я,
Что никогда не буду вновь любить.
Любовь сказала: «Ты забудь Сергея.
Но я не дам тебе себя забыть!

   В товоём я сердце буду снова-снова,
Как королева, каждый день царить.
И разбужу своим случайным звоном,
И вновь заставлю жить, дышать, любить.

   Меня вновь гонишь, но нет в этом толку.
Вернусь к тебе, потом опять уйду.
Но ведь и после тонкою иголкой
Я аккуратно в жизнь твою войду».

   И, пусть, она меня предупреждала.
Ведь я не верила тогда уж никому.
Я от отчаянья безмолвного рыдала,
И мысли посвятила одному.

   Моя Любовь – ты жизни королева.
Сестра твоя – Надежда – даёт покой и мир,
А младшая сестрёнка – в счастье Вера,
Волшебник пламени Любви, её факир.

   И вот, вернулась вновь ко мне любовь.
И в этот раз не на мгновенье ока.
Она всё не уходит, и я вновь
Безудержно пишу вам эти строки.

   Быть может, не понятна моя мысль..
Я объясню. Безумное молчание
Пылает и терзает мою жизнь.
И я открою тайну на прощание.

   Когда любовь стучится в ваше сердце,
А вам не хочется к себе её пускать,
Вы вспомните, что нечем в ночь согреться,
И без неё вам нечего терять.

   Я понимаю, тяжело любить того,
Кто не ответит нежно вашим чувствам.
Вам посоветую, друзья мои, одно:
Не прогоняйте, даже если грустно.

   Поверьте, я пыталась много раз
Избавиться от мысли о любимом.
Но думала о серебре прекрасных глаз,
И мучилась одним лишь этим мигом.

   Не убивайте чувства в сердце вашем.
Оно вернётся, возродится вновь.
Но тяжелее сердцу будет дальше –
Такую тактику несёт в себе любовь..


Рецензии
Блистала ночь над головой влюблённых,
Фонтаном звёзд и рАдужных огней,
В глазах у Лекс, их блеск заворожённый,
Манил мальчишку по имени Сергей,

Звенела песнь, нитью тонкой, нежной,
Луч серебра искрился от Луны,
Не трепетала будущим надежда,
Лишь страсть звала к безудержной любви,

Рассвет пришёл, туманной дымкой сладкой,
Развёл истому солнечным теплом,
И ночь с фонтанами осталась во мне сказкой,
В глазах искрящимися лунным серебром.

Пылающее Слово   10.02.2012 00:27     Заявить о нарушении