Самолёт

Сколько внутри скопилось страхов о высоте!
Раньше я много летала, но ныне годы не те.
Падают самолёты, и  это пугает меня.
А главное, что высоты слишком долго не знали где я.

Почему я исчезла, пропала
И хожу, словно крылья сломав,
По земле бренной тихо и вяло
Кандалы  на узлы  привязав.

Но сильней оказалось желание
Вновь над облаком птицей порхать
Ощутить высотой обладание
И позволить себе рисковать.

Путь не сложен -деньги, билеты,
Сумки собраны.  Аэропорт.
Регистрация, сигареты
И уже автобус везёт
Прямо к трапу, где стюардесса,
Улыбаясь, встретит тебя.
И не тянет сумка от веса,
В багаже всё. Здесь-небо и я.

Пристегнулись и взяли конфеты.
Взлёт и в воздух поднялись шасси.
Иллюминатора круг чертит лето.
От земли в небо смело неси!

Как детёнышей слабых и хилых
Пассажиров несёт самолёт,
Проглотив, рассадив, в недрах скрыл он
И закрыл свой огромнейший рот.

Крылья по ветру смело расправив,
В небесах безупречно рулит.
С высоты наплевать, кто внизу там
Свысока о тебе говорит.

Города, края, километры
Пролетели за пару часов.
Пройден путь и снижаясь за ветром
На посадку идём, не вздохнуть.

Прижимает, сжимает, вдавилось
В кресло мягкое тело моё.
Уши больно, их заложило,
Проглочу, вроде бы ничего.

Эй, вы там, в сонном городе южном,
Мы спустились, посадку даёшь!
Прокатились по взлётке  и встали .
Прилетели, здорово живёшь!

Поднимусь, потянусь и по трапу
Снова вниз и опять нас везёт
Небольшой автобус уютный
До дверей в старый аэропорт.

Ну, а там пару дел и я выйду,
Меня встретят, живые цветы!
Я в себе, наконец, победила
Промежуточный страх высоты.


Рецензии