Я возьму нежно в руки любовь

Я возьму нежно в руки любовь,
Поверчу осторожно в ладошках,
Укрывая её от снегов,
Отряхну все налипшие крошки.

Покачаю, к себе прижимая,
Чтоб сначала согрелась слегка,
Я ждала её, глаз не смыкая,
Мою путницу издалека.

Подышу на неё, чтобы жарче
Стало ей после странствий вдали,
Чтоб огонь запылал ещё ярче,
Что когда-то в камине зажгли.

Долго тлел он, почти умирая,
Но не гас почему-то в ночи,
Пока с ней мы друг друга искали,
Узнавая по бликам свечи.

Задремавшую, словно котёнка,
Драгоценность босую мою,
Как касаются только ребёнка,
Одеялом своим обовью.

Из пушинок, травинок и шёлка
Не дыша, её сон я сотку,
Разметалась упрямая чёлка
На вспотевшем девчоночьем лбу.

Не останется? Вольному воля,
Утром свой узелок соберёт,
А у сердца такая уж доля -
Пока бьётся, любовь свою ждёт!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.