Зима в глуши

ЗИМА  В ГЛУШИ
                П.Т.

Что я делал
две тысячи лет до тебя,
те две тысячи лет
  до любви, до тебя,
о которых
друзьям не расскажешь?

Как я жил
столько дней
без тебя, без любви,
что я делал в глуши –
без тебя, без любви?!
Для других это,
в общем, неважно!

Как «недельки» твои
превращались в года,
как меня от тебя
уносили года, –
  беспощадное
время не ждало!

Ты опять мне «недельку»
прислала в письме,
лишь в два слова записку
прислала в письме, –
на ладони
«неделька» лежала!

Это – верность твоя
возвратилась ко мне,
это – дочка моя
подбежала ко мне,
это – всё,
чем мы спаяны прочно…

И на миг показалось –
разлука прошла,
ничего не осталось –
разлука прошла…
и ты ждёшь меня
с маленькой дочкой…

Три «недельки» - со мной,
и мы трое – навек!
Завершается год,
и мы трое – навек,
и надежды такой
не нарушить!

Три «недельки» лежат
на ладони моей,
и три жизни лежат
на ладони моей…
три «недельки»  –
как близкие души!

Завершается год –
  я увижу тебя.
И мне кажется:
я уже вижу тебя
на бесцветном
от стужи перроне…

Здравствуй,
юность моя!
Ты меня дождалась…
сквозь лихие недели
меня дождалась!..
      Три «недельки»
лежат на ладони…


Рецензии
Очень мелодично, очень душевно! Счастья Вам!
С уважением

Нонна Незлобина   10.03.2012 00:52     Заявить о нарушении
Этот стих написан по рассказу одного из моих реальных "лирических героев", который просил не раскрывать его имени.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   10.03.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.