Говоря.. 14. 07. 2009

   Это мир опустошён,
Он потерян для любви.
И теперь страдает он,
Говоря себе: «Умри»

   Этот мир наполнен злом,
Клеветою на других.
Убивает день за днём,
Говоря себе: «Умри»

   Этот мир пропитан гнилью.
Собирает все мечты,
Разбивая, чтоб забыли,
Говоря себе: «Умри»

   Этот мир наполнен ложью,
Обнадёживая нищих.
Обдирает, сколько может,
Говоря себе: «Умри»

   Этот мир наполнен тьмой,
Закрывая даже солнце.
Не найти нам путь домой,
Повторяя всё: «Умри»

   Ты вдыхаешь хлопья дыма,
Разбирая боль внутри.
И надеясь, что забыли,
Говоришь себе: «Умри»

   Проходя меж тёмных зданий -
В них давно уж смерть царит, -
Твоё сердце замолкает,
Говоря тебе: «Умри»

   Мир, действительно, печален,
Он жестоко окровавлен.
Он ведёт к пустой тиши,
Говоря вновь: «Не дыши»

   Только сильные, бывает,
Поднимают руки-крылья,
Выпуская из души
Громкий крик: «Борись! Живи!»


Рецензии