Надежды, неудачи, благие намерения

Надежды, неудачи, благие намерения
Порою вынуждают нас писать стихотворения.
А если приключение, иль сильное влечение,
Тогда - особый случай, что зовется исключением.
Искать не надо истины. заранее скажу.
В реальных фактах вымысел я тоже нахожу.
Добавишь что- то, выбросишь, чего- то обобщишь.
Все одному припишешь и от себя сообщишь.
Точнее достоверности получится игра.
Все в завтра переносится, сегодня и вчера.
Быть точным в описаниях так трудно быть порой.
И вот всего похожим лишь становится герой.
Читающий внимательно, додумает, поймет,
Где автор пишет истину, где просто воду льет.
*


Рецензии