Давно в груди давила...

Давно в груди давила,
Давно, из всех углов
Несказанная сила
Невысказанных слов.

Не стало тьмы угрюмой,
Яснеет голова:
Вплелись немые думы
В звучащие слова.

Молчанье долго длилось.
Оно уж  далеко, -
И грудь освободилась
И дышится легко.

Пусть правда и жестока,
Пусть истины горьки –
Нет в мире злее тока
Сомнений и тоски



         1932 г.




Рецензии