Жаль не принц

Жаль не принц, не монарх, не король,
не министр, премьер, олигарх.
Сам себе, как посильная роль,
беззаботный бездомный монарх.

Без короны, страны, королевства,
без регалий и свиты глупцов,
без системы бездумного зверства,
без цензуры, жандармов, штыков.

Я свободен от пакости власти,
и служу лишь себе самому,
и в монархии чувственной страсти --
мне опричники в ней ни к чему.

И страна моя -- личное дело.
Я монарх и мне всё по плечу.
И граница монархии -- тело
и душа, что убить не хочу.

И един я короной с народом,
и народ мой с короной един.
Потому, что одним огородом
занимаемся все, как один.

И моё государство-держава --
идеал и завидная роль.
Мы все вместе и слева, и справа.
Каждый в нём и премьер, и король.

02.02.2012


Рецензии