Апельсиновое с белым. Быль

         Опять же про кошаков. Встретились на моем крылечке два апельсиновых кота. Один чисто апельсиновый, другой апельсиновый с белым. Пришли они по душу моей кошки, точнее не по душу.. а по другое место, но и его снаружи дома тоже не было. Весь предмет разногласий был внутри дома и наружу не собирался. После вопроса "Гулять будем?" единственный видимый мне кошкин глаз стал несчастнеть "на глазах" и мадмуазель осталась почивать в тепле.

         Несмотря на отсутствие яблока раздора, апельсиновые нашли о чем поговорить. Возможно, они говорили бы долго и заумявно.. но 22 градуса  мороза штука не очень приятная, и чиста апельсиновый, решив, что поза угрозы в беседе дело десятое, уселся в более компактную вариацию - шариком, в которой значительно теплее. Апельсиновый с белым такого поворота событий не ожидал. Очередная дипломатическая нота зависла в воздухе.

       Рыже-белая морда выражала недоумение, а загривок и хвост, на всякий случай, повышенную грозность. У чисто апельсинового было явное преимущество - он меньше замерзал. Осознав уязвимость своей позиции апельсиновый с белым начал очень медленно удаляться, выражая хвостом, что у него где-то за калиткой есть еще более воинственные дела и он не отступает... а передислоцируется.

       Моя кошка мирно изображала шапку и дальше, и даже не открыла тот глаз, который был виден.


Рецензии
тебе надо ты и мяукай
я послушаю взаперти
мне не плохо, а просто удобно
до тепла далеко, извини

23052013 14.33

Филин Ин   23.05.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.