В дыме туч...

В дыме туч чуть тлеет солнца трут-
Год течет от альфы до омеги...
Желтый лист,звенящий на ветру,
Как копье кочевника в набеге...

На поводьях дней лежит рука,
Лет седло скрипит событий кожей...
И клинком - холодная река
В неподвижной каменности ложа...

Белой тканью перетянут  стан...
Ледяной шишак в мерцанье света -
Дед Мороз,как древний Тамерлан,
Едет завоевывать Планету...
                03.2003г.


Рецензии