Автопилот

Некогда думать, некогда спать -
Круглые сутки надо «пахать»:
Работать, крутиться, всем помогать,
Думать, как лучше проблемы решать.
На автопилоте придется летать!

Природа коварна, металл устает,
Мой автопилот уже сбои дает:
Там - не увидел, тут - упустил,
Вечером двигатель забарахлил,
Чего я себе и ему не простил!

Пора бы в ремонт, да времени нет,
Покраска облезла, поблек ее цвет,
Погода нелетная, облачность низкая,
Но я застрахован любовью от рисков…

Лечу над землею - она совсем близко,
Вот-вот - и шасси покатилось со свистом…
Я дома, я счастлив, жена меня ждет,
Она – мой хранитель от бед и невзгод…


Рецензии