Друг мой, ответь

-Друг мой,ответь,почему она плачет?
Глазки свои о подушки сотрет.
Бросила хищницу что ли удача,
Иль на охоту никто не зовет?

Бобик,скажи,почему она ушки
Не навострила,услышав шаги?
А почему не играет в игрушки
И не выходит,хоть звали коты?

Бобик,ответь,почему она ночью
Так опечаленно взглянет в окно?
Есть ей предложишь-она не захочет,
Сказку расскажешь,а ей все равно?

Правда,не скрою,бывают минуты,
Как по груди ей рукой проведешь.
То замурчит,будто внемлет кому-то,
То зашипит,будто ласки все ложь.

Бобик,молчишь? И пусты твои глазки,
Что ж ты,печалью ее заражен?
-Нет,мой хозяин. Бессмысленны ласки,
Если их дарит той Кошке не он.

-Он,говоришь? Значит,кот виноватый?
Нет,Бобик,нет,это глупости все.
Знаю,Любовь безрассудством чревата
В мире для всех. Только не для нее.

Пес промолчал,улыбнувшись лукаво,
Преданный взгляд свой в окно перевел.
Где сейчас тот,о ком Кошка скучала?
Где сейчас тот,кто в нее был влюблен?


Рецензии