Удачник

Я удачлив, но самоуверен –
Доныне мне во всем везло,
Я и сегодня был намерен
Взять свое, но «пронесло»…

Не случилось -  радость испарилась,
Виной тому характер мой:
В нем много пыли накопилось -
Душа покрыта пеленой.

Мечтал, надеялся и верил,
Правила сто раз перечитал,
Но «банкомат для лохов» не проверил,
Поскольку информатику не знал.

Удачлив, но не очень гибок:
Я неудач ни в чем не признавал,
Но не был застрахован от ошибок,
И потому бесславно проиграл…


Рецензии