Прохожий

В этом мире я только прохожий...
В этой жизни я - капля дождя...
Судьбы разные, судьбы - не схожи,
А концовка у всех лишь одна...

От рождения и до заката,
Сто дорог предстоит мне пройти,
Сто тропинок на каждого брата
И врагов сотни две на пути.

Руку друга познать и любимой
Верность может, а может и нет,
Подчинившись наитью, незримо
Обойти свору жаждущих бед.

В этом мире я просто прохожий...
Мне судьба при рожденьи дана.
Но стонать - на меня не похоже,
Все беру я у жизни сполна.

Сладость встреч и улыбка ребенка,
Радость видеть весенний расцвет,
И забавную в парке болонку,
Что хвостом повиляет в ответ.

Я по жизни иду, улыбаясь,
Пусть прохожим меня назовут,
Я на счастье и солнце равняюсь
И с пути мне того не свернуть.


Рецензии