Лапы. Старое

Малая стрелка часов указала на три.
Бесятся тени-участники древней игры.
Бесятся тени. В движениях ложь и азарт.
К черту сомнения,если на улице март.

Черная кошка-хозяйка вечерних забав.
С ней не покажешь на полную бешеный нрав.
К этой охотнице,преодолев свою лень,
Движется сзади огромная рыжая тень.

Кот потянулся,сердито виляя хвостом.
Часто ночами сидят у окошка вдвоем.
Часто ночами к ее худощавым ногам
Голову склонит на зависть дворовым котам.

Это ночами. А днем снова ненависть,крик.
Тапком в дерущихся бросит хозяин-старик.
Снова разборки. Снова уходит кот прочь.
Только с закатом Любовь им сумеет помочь.

В том настроении Рыжий лишь драться готов,
Рвет всё живое,плешивых соседских котов.
Прыгнув на крышу,мечтает хозяин полей:
Что это поле,весь мир, по сравнению с Ней?

Крики из сада его возвращают с небес.
Чуя неладное,вниз он несется,как Бес.
Из суеты,где хозяина стоны и лай,
Голос Любимой тотчас же безумец узнал.

Вздох старика был страшнее всемирной войны.
Мимо прошел,не заметив кошачьей мольбы,
И из сарая выходит с железной лопатой.
Вслед за хозяином Рыжий идет автоматом.

Кошка в траве. Опустила беспомощно нос.
Кровь на шерстИ вызывает по телу мороз.
Словно в кино,пред глазами картина предстала:
С филином в схватке кошачья Душа проиграла.

-Что ж ты,боец,свою кошку оставил одну?
Здесь уж помочь,ты прости,я ничем не смогу.
Рыжий молчал. Поскупилась мужская слеза.
С миром вокруг опустели кошачьи глаза.

Кот равнодушно и слепо посмотрит в окно.
Рыбки принес ему старец,мяска,молоко.
Тени зовут. Только Рыжий смертельно устал.
Лапы сложив,той же ночью он им проиграл.
 


Рецензии