Облака

Я облака обнять хотел,
До полусмерти сжать.
Не дотянулся - не сумел,
Расстроился. В кровать.

А там задумался сперва
И передумал спать.
О, как горды вы, облака,
Как мне до вас достать?

Иль вы так преданны луне?
До смертных всё равно?
Казалось, улыбнутся мне
И постучат в окно.

Но плыли далее они.
В квартире тишина.
Мне нужно воздуха, воды,
А им нужна она.

И, словно ряд богатырей,
Толкаются сильнее.
«А я - сиди здесь и старей,
Да и в Любовь не верю.»

То пишет ровною строкой
Худющая рука.
И, словно ватой, головой
Качают облака.

Раздался в темноте звонок
Старинного звонка.
Я встал, не ощущая ног,
И побежал туда.

Мои безмолвные мольбы
В сознаньи оживают.
Я знал того, кто за дверьми
Смиренно ожидает.

Сейчас я обниму ее
И осознаю вечность..
И время б отложить перо
И затушить все свечи.

Как раб, блаженствую в плену,
На ласковых руках.
И в их объятиях смекнул,
Что я на облаках.

И дышат жадностью черты
На молодом лице.
И пререкания мои,
И роза на кольце.

Замок переплетенных рук
Под простыней исчез.
Я, засыпая, слышал стук
И тихий смех с небес.


Рецензии