Юрий Викторов Мужчина должен быть брутален

Мужчина должен быть брутален:
 Чуть-чуть небрит, немного пьян,
 Широк в плечах, слегка притален,
 Полковник или капитан.

 Высок, умен и остроумен,
 С прищуром глаз, а в нем пастель (и через «о»)
 Чуть по-французски напарфюмен
 И пить «Камю» или «Мартель».

 Он должен знать немного Блока,
 Быть при деньгах ,дарить цветы
 Небрежно. Быть слегка жестоким,
 Ценить мгновенья красоты….

 Такой портрет рисуют дамы,
 Мечтаньям не хватает слов..
 А жизнь опять суёт упрямо
 Тупых, без званий и "козлов"...

 ******************************************

 25. Курьер-Крылов:
 
 Такой портрет рисуют дамы,
 Мечтаньям не хватает слов..
 А жизнь опять суёт упрямо
 Тупых, без званий и "козлов"...

 «Терзания Козлова.»
 Ну, сколь еще метафоричных
 Рубить по жизни мне узлов,
 Чтобы хоть как-то гармонично
 Я жил с фамилией Козлов.

 Небось моим далеким предкам,
 Страшась словить дубиной в грудь,
 Никто не мог заметить едко
 И про фонетику кольнуть.

 Теперь, избрав свободу слова
 И влезши в общие ряды,
 Познал я в качестве Козлова,
 Открытой гласности плоды.

 На уязвленном сердце рана
 И только радует одно,
 Есть у меня дружок Баранов
 Ему, представьте, все равно!

26. Альфира Ткаченко - Леонелла Струэ

Мужчина должен быть похабен,
 Подраться здесь с тобой, потом,
 Играть на картах в чьём-то зале,
 Курить гашиш и мчаться в дом,
 Но только вот какой? Он только знает,
 Один на белом свете всё,
 Придёт к своей царице крале
 И вновь сбежит в жизнь по судьбе.


Рецензии