Странные сны-вестники смерти

Показалась средь комнаты лира,
Заиграла в безумной тиши.
Он пришел не из темного мира,
А родился из детской души.

Воссияв кровожадной улыбкой,
Постучался в открытую дверь.
Тьма ночная суровою пыткой
Тебе будет казаться теперь.

Ты не сможешь уснуть до рассвета,
Засверкает ухмылкою снег.
И ладошкой до лунного света
Дотянуться не сможешь вовек.

А сел он на крае кровати.
Не видно лица-лишь оскал.
И ласково руку погладил,
И пальцы,как пес,облизал.

Сияют пустые глазницы.
В них злая усмешка горела.
Получен отказ шевелиться
От слабого детского тела.

Облезлые желтые стены-
Болезни и сумрака рабство.
И льется по стянутым венам
Сомнительное лекарство.

Белели зрачки и сужались.
Твой голос охрип и дрожал.
А тени по стенам смеялись
И к горлу тянули кинжал.

Попытка несчастного стона
Во бледном застыла враче.
Горячие капельки крови
Стекали по желтой стене.

Зашлась диким хохотом лира,
Как кто-то когтями душил.
Он пришел не из темного мира,
А из детской безумной души.


Рецензии