Деревня Гладышево

Я смотрю на дорогу с окошка,
Крутой склон и прогнивший плетень,
На бурьяном заросшую стежку,
Что ведет к речке Сить в ясный день.

Разлилось светом солнце в Прилуки,
Ярким светом залит косогор.
Изумрудом разлился по лугу
За деревней широкий простор.

Плещет речка лазурью небесной,
Блики солнца играют в воде.
Гуси громко кричат в поднебесье,
Шеи вытянув встречу волне.

Лопухи шелестят и крапива,
Куры роются в свежей пыли.
Кошка млеет на солнце под ивой,
И кукушка кукует вдали.

Синь небес расплескалась над домом,
Над моею рекой, над землей.
Там вся жизнь и вся юность, как вспомню,
Вся дорога, вначале — со мной!

Солнце брызжет на край мой чудесный,
Я на солнышко жмурюсь, гляжу.
В доме радио, Зыкина с песней,
Даль, и я… на окошке… сижу!

Я смотрю на дорогу с окошка,
Крутой склон и прогнивший плетень.
На бурьяном заросшую стежку,
Что ведет к речке Сить в ясный день!

29.09.2008 г.


Рецензии