Лариса Рудик Вот и первый снежок

Вот и первый снежок
 Утром землю прикрыл,
 Будто белый листок
 Новой жизни открыл.

 Сотворю свой сюжет
 Я по строчкам следов.
 Исчерпаю бюджет
 Мыслей, песен и снов.

 Проживу на ура!
 Этой жизни главу.
 В путь за счастьем пора.
 Что ж стою на ветру?...

*****************************************************

14.  Ярослав Киевский:

 Средь земной суеты
 Я брожу до утра
 Виноватая ты,
 Коль в кармане дыра.

 Скоро будет рассвет...
 Кто ты - друг или враг?
 Звоном мелких монет
 Полон каждый мой шаг

 Где иголка и нить,
 Чтоб заштопать штаны
 Мне б тебя попросить,
 Только сонная ты...

 Всё брожу поутру,
 В дыме от сигарет
 Просыпаю в дыру
 Наш семейный бюджет.

15.  Курьер - Крылов

 Выпал снег в ноябре
 По буграм и долам.
 Я стою на дворе,
 Сыро голым ногам.

 Все для творчества есть
 И тоска, и хандра,
 Токмо в мыслях болесть
 И в бюджете дыра.

 Может даст взбеленя
 Жизнь тугую струю
 Только, кажется, я
 Против ветра стою?


16.  Пётр Кольцов:

 Вот и первый снежок.
 Холодок по спине.
 Нужен белый листок
 Обязательно мне.

 Пробегусь по двору,
 Добегу до угла...
 Что стою на ветру?
 Я ж до ветру пошла.

17. Лариса Рудик Самопародия

 Где мне счастье найти?
 Скоро грянет мороз.
 Что - то сбилась с пути,
 Видно это - склероз.

 Напишу на снегах
 Я ногами стихи.
 Но они все не ах!
 Всё "ха - ха" да "хи - хи".


Рецензии