Страна

От августа дымит башка, и сушит горло.
В открытый рот влетает дым. Погода шепчет,
Что приближается циклон, и очень скоро
Сентябрь плюнет на весы, и станет легче....

Свистит по праздничным дворам. Смеются дети.
Умеют видеть в суете свои картинки.
Страна гудит чугунным лбом. Фонарик светит
В ее зеленые зрачки... И паутинки
Сквозят в осиновых лучах. От солнца прячусь.
Молчу и слышу, как в земле звенят алмазы.
Моя страна с чугунным лбом считает сдачу
И запивает нефтью кровь и слезы - газом.

Лети бумажный серафим в ночи на пламя.
Перевернется Пастернак и вздрогнет Пушкин,
Когда Онегин подойдет к оконной раме
И прокукует гимн страны глухой кукушкой.......


Рецензии
Великолепно. Нестандартно. Мне нравится.

Фрост Валентин   08.02.2012 19:21     Заявить о нарушении