Сеанс связи

             
Вошел телесигнал - и вот веселость
Геройских ваших лиц нам всем видна,
И плавает в экране невесомость,
И шутка слышится, еще одна.

Привет вам, космонавты на экране!
Для подвига вы были созданы -
Веселые и смелые земляне,
Планеты нашей дружные сыны.

Вы, мчась по околоземной орбите, 
В обманчивой и грозной пустоте,
На Землю по-особому глядите,
Дивясь нам недоступной красоте.

Но страх за вас, покой на миг нарушив,
Напомнил: за стеною корабля -
Смертельная опасность безвоздушья,
Почти что абсолютного нуля.

И завистью влюбленной преисполнясь,
Сердца людей побед желают вам.
Сеанс окончен. В черном небе - полночь.
Вы снова приступаете к делам.


Рецензии