Афорица Приветная Ножик для сыра

Горем убита большая  квартира.
Где-то посеяли ножик для сыра.
Встали кровати на задние лапы,
Просят пощады у злющего папы.
Мама со шваброй ушла на помойку.
Дедушка принял достойную стойку.
Шкафик учтиво на цыпочки встал,
Деда прогнулся и ножик достал.
- Ножик для сыра!Я первый нашел!
ЙИХ!!! На руках по квартире пошел.
Сыр ужаснулся и взвизгнул будильник.
- Фу!- облегченно вздохнул холодильник.

*******************************************************


6. Пётр Кольцов

Горем убита большая Стихира:
 Странно звучит у поэтов их Лира.
 Смысл затерялся, всё явственней бред.
 Этот, глядите, прогнулся поэт.
 Тот - за сюжетом бежит на помойку,
 Третий - на первых двух делает стойку,
 Просит четвёртый пощады у Бога,
 Пятый - льёт слёзы в разлуке. И много!
 Тают поэты в восторгах любовных,
 Тонут в подробностях страстно-альковных,
 Гонят похабщину, стыд позабыв,
 Рейтинг штурмуют, команды сплотив...
 Рёв какофонии слышен в ночи.
 Бедная Лира, прошу: помолчи!


18 Мыкола Питерский

«Всякой вещи свое место»
.
Утром проснулся весь дом, как от взрыва,
– Я не найду открывашку от пива! –
В голосе папы послышались нотки
Злобной угрозы. И он выпил водки.

Мама на шум невзначай заглянула,
С горя шампанского в чашку плеснула.
Дедушка тихо усевшись в сторонке,
Выпил из горлышка штоф самогонки.

Бабка, ведь есть ещё в женщине сила,
Крепкой наливки стакан накатила.
Внучка, а по совместительству, дочка,
Выпила Виски со льдом три глоточка.

Даже собачка по имени Жучка,
Виски из миски пилА вместе с внучкой.
Кот, посмотрев результат этой пьянки,
Быстро насыпал себе валерьянки.

Мурка, облезлая рыжая кошка,
Вермута тоже хлебнула немножко.
Поздно под вечер пришли тараканы,
Вылизав начисто рюмки-стаканы.

Выпили всё, что горело хоть малость –
Только лишь пиво закрытым осталось!
Ну а мораль этой сказки известна, –
Каждая вещь должна знать своё место.


Рецензии
Прошу прощения, но здесь вместо авторского произведения Афорицы опубликован экспромт. По-моему - ошибка!

Мыкола Питерский   09.02.2012 08:17     Заявить о нарушении
Конечно! Всё исправила, спасибо!

Светская Хроника   09.02.2012 12:17   Заявить о нарушении