Ночь... зарисовки

Тихо Ночь повисла над Землею,
Думаю, невольно, про себя:
Нежно, мягко, ласковой рукою,
Землю обнимает Ночь, любя...

***    ***   ***

На бархат неба звезды, как янтарь упали,
В глубокой тишине мир этот созерцая,
Зовут с собой призывно в неземные дали,
С далёкой вышины божественно мерцая.
Душа в немом восторге замерев, ликует,
Ночною красотой охвачена радушно,
К ним в высь, в глубины неба устремясь, взлетает,
В эфирную страну мечтаний, грёз послушно.


***   ***   ***


Рецензии