Зима

Опять зима. Но где же ты ты?
Покровом снежным стало время.
Оно укроет до весны
Уснувший мир и сновиденья.

Забыты песни и стихи,
Но ты живёшь в душе незримо,
Соединяя все грехи
И добродетель воедино.

О, муза! Позабудь покой.
И все тревожные мечтанья
Опять прошу в душе открой.
Открой загадки мирозданья.

Не думай, что хочу любви,
Прошу любви, как пёс голодный.
Она мне не нужна, пойми,
Душа мертва, как лёд холодный.

С зимой танцую снежный вальс
Под песню вьюги торопливо.
И говорю в который раз,
Что снова быть смогу счастливой.

Но без тебя. Ты просто был
Одной несбывшейся мечтою
И твой огонь не растопил
Души моей и стал водою.

Одной слезой, которой нет,
Которой чутко доверяю.
Вот ветер заметает след.
Дорогу в прошлое теряю.

Возврата нет. Зима мила.
И с нею я хочу остаться.
Тебя любить я не смогла,
Но не хотела и пытаться.
29.10.2003.


Рецензии
Зачарован интонацией стиха и представил ваш голос тихий, но страстный.

Михаил Славкин   17.02.2012 07:49     Заявить о нарушении