Мне от любви не дай, Бог, исцеленья!

(конкурсное)

                Моему любимому, единственному...

Перед иконой преклоню колени,
Зажгу лампаду, крестика коснусь…
Вновь до самозабвения молюсь:
«Мне от любви не дай, Бог, исцеленья!»

У алтаря листаю старый требник,
Гляжу на лик, сложив в щепоть персты -
Касаюсь мыслью сладостной мечты,
Под шепоток священного молебна…

Льняною нитью ловко «через край»
Латаю в сердце отстрадавшем раны -
Пройдя сквозь дебри, бури и туманы,
Я обрела свой бесконечный рай!

Глаза закрою - милые черты
Рисует память в запахе елейном:
И тают своды, купола и стены -
Куда не кину взора – всюду ты!

Упавши ниц, молюсь Христу о нас...
Блестят оклады, дымно от кадила…
Я никого так прежде не любила!
Так любят в этой жизни только раз!

Ношу я в сердце этот клад бесценный!
Из чаши жизни чувствами напьюсь -
Как Божьей кровью в храме причащусь…
«Мне от любви не дай, Бог, исцеленья!»


Рецензии
Чтоб от любви не исцелиться
Вам надо каждый день молиться...

Александр Парфёнов Ржевский   26.02.2012 17:10     Заявить о нарушении
Уж домолилась до того,
Что нет спасенья от нее))))

Здравствуйте, Александр!

Екатерина Сосевич Карпенко   26.02.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.